Как зарабатывать на Доте 2 в 2021-2022 году? 

Зарабатывать на любимой игре — это утопия. К счастью, в Дота 2 есть возможность получать деньги за саму игровую сессию или взаимодействия с игрой. Можно подобрать для себя подходящий вариант работы и получать за нее деньги. 

Киберспорт

заработок на дота 2

Самый тернистый, тяжелый способ зарабатывать на Доте. Не стоит оправдывать неуверенность в себе тем, что в киберспорт попасть невозможно. Sumail и Crystallize также когда-то были мотивированными ребятами, которые просто любили игру. Но не нужно ждать, что будет легко. Придет постоянно совершенствоваться, тратить время, силы, играть достаточное количество рейтинговых игр, чтобы кто-то из профессиональной сцены заметил пользователя. Если все пойдет так, как нужно, то результат превзойдет ожидания и потраченные ресурсы. 

Стрим

как зарабатывать в дота 2

Красиво и хорошо играть — тяжелое мастерство. Но если пользователь владеет прекрасным чувством юмора, какие-то отличительные черты или просто является душой компании, стоит задуматься о стримах. Получать деньги можно с донатов или сотрудничества с крупными брендами. Разные платформы предоставляют возможность зарабатывать на партнерской программе. Сотрудничество по бартеру также популярно среди стримеров. Можно получить действительно хорошее игровое кресло за то, чтобы оно мелькало в кадре. Этот вариант заработка требует очень хороший компьютер, качественную веб камеру, микрофон и конечно же запоминающуюся харизму. Самая запоминающаяся личность среди стримеров, которые используют стрим, как основной заработок — Arthas. 

Комментирование матчей

как заработать в дота 2

Вариант для пользователей, которые понимают и живут игрой. От комментатора требуется умение красиво, правильно, много и быстро говорить. Новички в этой сфере, как правило, комментируют небольшие турниры ночью, обретая и оттачивая навыки. Деньги будет выплачивать студия, куда придет потенциальный работник студии комментирования. Если будут хорошие успехи, то можно будет перейти в студию больше, получать еще больше денег и появляться в дневных эфирах. Стоит помнить, что лучшие комментаторы отправляют комментировать The International для площадки Twitch. 

Преподавание

как зарабатывать на преподавании в доте

Существуют школы, которые обучают играть в Dota 2. Оплата может быть почасовая или же по прайсу. Пользователю нужно будет общаться с учеником, подсказывать, как играть лучше, а также корректно указывать на ошибки. То есть от преподавателя требуется высокий уровень игры на определенных персонажах или же позиции. Некоторые сервисы устраивают настоящие лекции для небольшой группы игроков. Тактичность, понимание, эмпатия и умение играть в Доту — придут на помощь пользователю. 

Матчи на деньги

как зарабатывать за игры в дота 2

Речь идет о сервисах, которые предоставляют возможность сыграть на деньги. Нужно зарегистрироваться на игру в режиме 1х1 или 5х5, делать ставки и играть. Если выигрывает одна команда, то ей переходят взносы. Если выигрывает другая, то именно ей переходят деньги. В режиме дуэли такой же принцип заработка. 

Свой блог 

как зарабатывать на блоге в дота 2

Сюда можно отнести все площадки, которые позволяют создавать блоги. Игроку нужно сначала определиться, что конкретно он хочет рассказывать аудитории. Можно задуматься о Яндекс Дзен, YouTube, Вконтакте, Телеграмм и другие. Материалы можно монетизировать с помощью партнерской программы или прямо рекламы от брендов. Сначала может показаться, что способ очень тяжелый. Но стоит лишь приложить силы, усердие, креатив, чтобы найти свою аудиторию. Как только появился приличное количество подписчиков, то можно переходить на стриминговые платформы и перенаправлять людей. Двойная монетизация. 

 Победы за деньги 

как зарабатывать на победах в дота 2

Речь идет о небольших турниров по типу Battle Cup. Пользователи будут платить около 300-500 рублей за три победы. У заказчика остается иконка победителя в профиле, осколки Dota Plus и уважение со стороны союзников. У исполнителя же небольшая оплата за легкие победы. Как правило, за такую работу берутся пользователи с высоким уровнем игры. 

Бустинг 

как заработать на бусте в дота 2

Это сезонный заработок. Сюда можно отнести калибровку, а также поднятие очков рейтинга. От исполнителя вновь потребуется высокий уровень игры. Есть компании, которые набирают «бустеров» в команду, предоставляют им заказы. А можно самостоятельно искать себе заказчиков, что явно чуть сложнее. Также можно брать учетные записи с низким рейтингом, показывать уровень игры, а потом приглашать союзников и врагов на буст. 

Продажа аккаунтов 

заработок на дота 2

Для того, чтобы начать играть в рейтинговые игры, необходимо иметь сто часов, проведенных в матчах. Люди готовы платить за то, чтобы стать обладателем такой учетной записи. Сумма не такая уж и большая, даже если продавать на прямую. Пользователь может получить лишь пару сотен рублей. Если будет сохранен высокий уровень игры (VHS), то цена поднимется до четырехсот рублей. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: