Arcana Dota 2/Арканы дота 2 в 2020 году

Самыми красивыми и престижными по праву считаются предметы с редкостью Arcana. Выпускаются такие комплекты эксклюзивно для каждого персонажа и кардинально его изменяют. В первую очередь полностью меняется внешний вид персонажа, анимации атаки и передвижения, иконки способностей. Герой с таким предметом обзаведется новой иконкой на миникарте и портретом. Если приобретать комплект, то пользователь получает эксклюзивный смайлик, который нельзя передать или продать, и голос, если он имеется. 

Если пользователь покупает аркану сразу же после ее выпуска, то на нее применяется качество Exalted, которое ценится гораздо выше. 

Flockheart’s Gamble [Ogre Mage]

Flockheart's Gamble

Слот: Голова

Ogre Mage стал победителем в голосовании за аркану в 2019 году, обогнав Windranger в финале. Добавлен артефакт в игру 18 декабря 2019 года. Он превзошел все ожидания фанатов своей красоток. Косметический предмет изменяет эффект использования Hand of Midas, всех способностей, а также оставляет по всей карте небольшие порции яичницы. Для того, чтобы открыть второй стиль нужно 500 раз получить мультикаст. То есть вне зависимости от множителя в счетчик самоцвета засчитывается 1 очко. 

Planetfall [Earthshaker]

Planetfall

Слот: Голова

Предмет стал наградой для тех пользователей, которые достигли 365 уровня в The International 2019. К сожалению, этот предметы можно было получить только во время проведения турнира. Престижный предмет нельзя передать или продать. В игру он был добавлен 23 мая 2019 года. Аркана изменяет все иконки способностей, кроме Fissure, внешний вид и анимацию использования Blink Dagger, а также появляется счетчик Combo. Для того, чтобы разблокировать второй стиль нужно помочь или убить соперника с помощью способности Echo Slam. 

The Magus Cypher [Rubick]

The Magus Cypher

Слот: Спина

Очередной победитель в голосовании за аркану во время проведения The International 2018. Этот престижный предмет стал самым проработанным за всю историю Dota 2. Эффект применяется на 115 украденных способностей, придавая им зеленоватый оттенок. Также плащ изменяет оттенок в зависимости от цветовой гаммы украденного умения. Для того, чтобы получить изменения абсолютно всех способностей, нужно будет выиграть 40 игр. Матчи в режиме Turbo засчитываются в два раза меньше. То есть, чтобы получить полную победу в счетчике, нужно выиграть два матча. 

Feast of Abscession [Pudge]

Feast of Abscession

Слот: Спина

Одна из самых любимых аркан пользователей. Выпустили ее после победы героя в голосовании за аркану во время The International 2017. Самое интересное, что в финале Pudge опередил Rubick всего лишь на несколько сотых доли процента. Именно поэтому в аркану был добавлен самоцвет, который открывал доступ ко второму стилю, считавший победы над Рубиком. Всего нужно победить 12 матчей против Rubick. Комплект был добавлен в игру 3 апреля 2018 года. При использовании Dismember, ошметки в анимации будут изменены в зависимости от расы соперника. 

Benevolent Companion [Io]

Benevolent Companion

Слот: Голова

Очаровательный фундаменталь обзавелся эксклюзивной арканов 18 мая 2017 года, во время проведения The International 2017. Выдавался он всем пользователям, которые достигли 245 уровня. Сегодня его нельзя приобрести. Сама Arcana стала небольшой отсылкой к игре Portal, приобретая внешний вид утяжеленного Куба-Компаньона. Если совершить убийство, то можно услышать пару первых строк песни Still Alive из концовки игры.

Bladeform Legacy [Juggernaut]

Bladeform Legacy

Слот: Голова

Слот: Голос

Это первый престижный комплект, который получил слот измененного голоса гораздо позже выпуска самого набора. Arcana добавлена в игру 15 марта 2017 года и моментально полюбилась среди пользователей. Juggernaut обретает компаньона в лице духа дракона. Для того, чтобы открыть второй стиль, игроку нужно совершить 10 убийств с помощью Omnislash. 

Great Sage’s Reckoning [Monkey King]

Great Sage's Reckoning

Слот: Голова

По-своему уникальный и интересный предмет. Комплект был добавлен игру 12 декабря 2016 года, когда персонаж Monkey King стал официально доступен для игры. Это первая Аркана, где доступно сразу же 4 стиля и меняются они с помощью изучения ультимативной способности: 

  • 1-6 уровень: Timeless Tale;
  • 6-12 уровень: Rumble in the Deep;
  • 12-18 уровень: Immortal Path;
  • 18-30 уровень: King’s Cruble. 

Если скорость передвижения Monkey King достигает 550, то герой запрыгивает на парящее облако. 

Tempest Helm of the Thundergod [Zeus]

Tempest Helm of the Thundergod

Слот: Голова

Предмет добавлен в игру вместе с обновлением «Равновесие сил» с персонажем Arc Warden 16 декабря 2015 года.  В комплект входят еще два предмета: Thundergod’s Arms и Thundergod’s Bare Chest. Если комбинировать все предметы из набора, то Zeus примет финальный внешний вид. Arcana изменяет способности Static Field, Thundergod’s Wrath и использование Blink Dagger. 

Frost Avalanche [Crystal Maiden]

Frost Avalanche

Слот: Спина

Любимый предмет для всех представительниц прекрасной части человечества. При использовании Arcana, Рилай получает в подарок очаровательного щенка, который будет следовать за своей хозяйкой. Всего у предмета 3 стиля, которые можно открыть, сломав 25 и 50 вражеских Observer Wards. При желании, питомца можно отключить, использовав второй стиль. Arcana была добавлена в игру 12 февраля 2015 года и изменяет способность Freezing Field. 

Manifold Paradox [Phantom Assassin]

Manifold Paradox

Слот: Оружие 

Arcana была добавлена в игру 20 ноября 2014 года. После покупки и использования пользователи могли принять участие в событии «Охота на заклятых врагов». Вместе с выходом предмета, был выпущен комикс, где рассказывалось, что именно Оракл подарил Мортред священные клинки. Оружие было настолько острым, что могло легко разрубить грань времени. Manifold Paradox подарил так много догадок в лоре персонажа, что пользователи пришли к выводу — Spectre на самом деле и есть Phantom Assassin, но уже из параллельного времени. 

Demon Eater [Shadow Fiend]

Demon Eater

Слот: Голова

Аркана Дота, как правило, имеют несколько стилей, но Shadow Fiend исключение, однако тоже пользуется большой популярностью. Arcana была добавлена в игру 25 сентября 2014 года и по сей день очень любима игроками. Коллекционер Душ получил изменение всех своих способностей. 

Swine of the Sunken Galley [Techies]

Swine of the Sunken Galley

Слот: Животное

Артефакт был добавлен в игру 4 сентября 2014 года. Арканы Дота выделяются своей красотой и необычностью, поэтому Techies обязан был ее получить. В предмете имеется призматический самоцвет, а также счетчик убийств с помощью Blast Off!

Fractal Horns of Inner Abysm [Terrorblade]

Fractal Horns of Inner Abysm

Слот: Голова

По-своему уникальный предмет, который совершенно не похож на другие. Дело в том, что в Аркану можно вставить один из 9 призматических самоцветов, которые меняют оттенок предмета. Самым дешевым является Reflection’s Shade, придающий красный цвет. Самый дорогой самоцвет — Cursed Black, который облачает Terrorblade в черный оттенок. 

Blades of Voth Domosh [Legion Commander]

Blades of Voth Domosh

Слот: Оружие

Артефакт был добавлен в игру 12 декабря 2013 года и содержал в себе самоцвет Rune of the Duelist Indomitable, считающий победы в Duel. Пользователи ее не забывают и достаточно часто приобретают на Торговой Площадке Steam. Аркана дота изменяет применением способности Duel. 

Fiery Soul of the Slayer [Lina]

Fiery Soul of the Slayer

Слот: Голова

Самая первая аркана дота, которая была добавлена 7 марта 2013 года. Она изменяет применение способности Dragon Slave и иконку Fiery Soul. Смотря на более новые арканы, волосы Лины выглядят как-то несуразно и странно, однако Valve не дают комментарии о том будут ли они вообще ее изменять. Но стоит все-таки сделать скидку на то, что это был первый опыт создания редкости Arcana. 

Это весь список редкости Аркана Дота. Каждый год выпускается новый комплект по результата голосования на The International, а также по усмотрению разработчика добавляются эксклюзивные варианты. 

The One True King [Whath King]

Arcana Dota 2/Арканы дота 2 в 2020 году

Спустя года Король вернул свой первоначальный облик в честь The International 10. Предмет заменяет абсолютно все способности персонажа, а также добавляет визуальные эффекты. Если герой возраждается благодаря своей способности Reincarnation, то другие игроки смогут услышать рок-музыку.

Eminence of Ristul [Queen of Pain]

Arcana Dota 2/Арканы дота 2 в 2020 году

Compass of The Rising Gale [Windranger]

Arcana Dota 2/Арканы дота 2 в 2020 году

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: