Аганим Шард/Aghanim’s Shard — обзор предмета в Доте 2

Аганим Шард — это осколок великого скипетра Аганима, который дарит персонажу новые способности или улучшение старых навыков. 

аганим шард

Как получить Аганим Шард в Доте 2? 

Данный предмет можно приобрести в основном магазине стороны. Он относится к расходуемым вещам. Стоимость составляет 1400 золота. У этого предмета имеет таймер на покупку и приобрести его можно только после 20 минуты после горна. В режиме Turbo покупка активируется после 10 минуты. В каждом матче Дота Аганим Шард можно купить только один раз. Конечно, в основной лавке предмет будет обновлять свои заряды, но потратить деньги второй раз на него не получится. 

Aghanim's Shard Dota 2

Также после второго убийства Рошана команда может получить один ряд Aghanim’s Shard. Это единственный способ получить его бесплатно. Его можно передать или ломать, но продать, как Chees, невозможно. После третьего и более убийства будет падать только Aghanim’s Scepter. 

Что делает Аганим Шард в Доте 2? 

После покупки, предмет будет автоматически применяться в соответствующий слот улучшений и не дает бонусов к характеристикам. 

Перед покупкой, пользователь может узнать какие улучшения подарит данный артефакт. Для этого необходимо лишь навести курсор на предмет и прочитать описание. Есть два варианта: 

  • Улучшение имеющихся способностей. Например, у персонажа Axe усиливается третья пассивная способность Counter Helix. За каждое срабатывание на соперника будет накладываться усиливающийся эффект, который будет снимать получаемый урон на 20% за каждый заряд. То есть не появится новая способность, но имеющаяся будет в разы сильнее. Такая же механика действует на некоторых других героев. 
  • Появляется новая способность. Это уже интереснее механика, которая поможет игроку получить дополнительный навык. Например, у персонажа Witch Doctor появляется новый навык под названием Voodoo Switcheroo. Он позволяет превратить героя в тотем Death Ward на 2 секунды, нанося урон. 

дота аганим шард

Стоит отметить, что если у персонажа связаны между собой осколок и скипетр Аганима, то они также будут взаимно улучшаться. Тот же герой Witch Doctor, превращаясь в Death Ward, будет наносить урон по области. 

Это полезный предмет, который поможет открыть или улучшить полный потенциал персонажа. Покупать его можно в любой игре, на свое усмотрение. Однако порой он бывает незаменим для покупки. Например, когда пользователь играет на Phantom Assassin, а у врага много пассивных способностей. Новый навык Fan of Knives будет накладывать истощение на цель и ее будет легче убить. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: